シャカシャカ簡単おつまみ!
- 作者: 白野浩子
- 出版社/メーカー: ポプラ社
- 発売日: 2012/04/11
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログを見る
アイスクリームにごま油で高級なアイスクリーム。
魚フライのつなぎにマヨネーズを使うと簡単に上がるらしい。
5cmくらいに切った大根の皮をむき、ピーラーで薄くスライスする
それにお茶漬けの素をあわせるだけ。
3秒ほどでできあがり。
えび風味のスナック、かつおぶし、マヨネーズ、きざみのり、こぶ茶の素
これらをビニール袋に入れるだけ。ただし、マヨネーズから入れてなじませたほうがいいらしい。
シャカシャカふるだけで、お好み焼き風シャカシャカおつまみになるそうな。
玄米フレークと食べるラー油、あらびきコショウで
ピリ辛中華風 シャカシャカおつまみ
ふくらませて、空気をいれてシャカシャカするとまざりやすいらしい。