シャカシャカ簡単おつまみ!

つい誰かに話したくなる 調味料裏ワザ使い

つい誰かに話したくなる 調味料裏ワザ使い

世界一受けたい授業でやってたひと手間料理の達人 白野浩子さんによるひと手間クッキング 調味料マル秘技。

アイスクリームにごま油で高級なアイスクリーム。
魚フライのつなぎにマヨネーズを使うと簡単に上がるらしい。



5cmくらいに切った大根の皮をむき、ピーラーで薄くスライスする
それにお茶漬けの素をあわせるだけ。
3秒ほどでできあがり。



えび風味のスナック、かつおぶし、マヨネーズ、きざみのり、こぶ茶の素
これらをビニール袋に入れるだけ。ただし、マヨネーズから入れてなじませたほうがいいらしい。
シャカシャカふるだけで、お好み焼き風シャカシャカおつまみになるそうな。


玄米フレークと食べるラー油、あらびきコショウで
ピリ辛中華風 シャカシャカおつまみ


ふくらませて、空気をいれてシャカシャカするとまざりやすいらしい。