ミシュランで話題のトマトすき焼き鍋!?

世界一受けたい授業でやってた冬野菜鍋。


東京都港区 日本料理 三田ばさら
ミシュランで話題のトマトを使った鍋。
血中アルコール濃度を減少させるらしい。
ビニールハウスで作る1〜3月のトマトがおいしいらしい。


すき焼きにトマトを入れる感じでつくるのだが、意外と合うらしい。
トマトに含まれる老化予防によいと言われるカロテン
コペンは脂分と一緒に取ると体内での吸収率があがるそうな。


香り付けのためにオリーブオイルとニンニクを鍋に入れる。
ニンニクに少し火が通ったら煮崩れしないように大きくきったタマネギを入れ、割り下を入れる。
煮立ってきたら大きく切ったトマトを鍋の中に入れる。
タマネギがしんなりしたころを見計らって肉を入れる。