キムチを食べると若返る!?
衝撃速報アカルイ☆ミライでやっていたネタ。
以下はメモ(._.)φ。
乳酸菌パワー
キムとで超と肌が
人体の中に町内最近1.5㎏1000種類600兆個
悪玉菌が優勢になると有害物質が作られる。
吹き出物、老け顔、肌荒れの原因に
味噌、しょうゆ、キムチ 植物性乳酸菌で町内革命
著者は松生恒夫 松生クリニック院長
4万件以上の大腸内視鏡検査を行った腸の超スペシャリスト。
腸内環境改善→免疫力アップ→アンチエイジング
最近キムチくってないな。韓国人は年間28キロ食べているらしい。
キムチに入っている植物性乳酸菌がポイントらしい。
植物性乳酸菌は生きたまま腸に届くらしい。
キムチは乳酸菌量が違うらしい。
たくあんは40万個、白菜浅漬け64何個/g、ぬか漬け1億1千万個/g、キムチ5億6千万個/g
ヤンニョムとアミの塩辛
乳酸菌は動物性タンパク質をえさにして増殖
アミ塩辛が入っているかをチェックしたほうがよい。
食べ合わせで倍増するらしい。チョングッチャン。日本の納豆と同じ感じらしい。
キムチ納豆。
乳酸菌は納豆菌をえさにふえるらしい。
タマネギにはビフィズス菌のえさになるオリゴ糖が含まれる。
キムチに納豆とタマネギのみじん切りをかき混ぜて食べるとよいらしい。
味噌、しょうゆ、キムチ 植物性乳酸菌で腸内改革 (主婦の友新書)
- 作者: 松生恒夫,矢嶋信浩
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2012/02/06
- メディア: 新書
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