雪山でコンデンスミルクオムレツおいしそう。
- 作者: 野村仁,江崎善晴
- 出版社/メーカー: 山と渓谷社
- 発売日: 2012/11/26
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る
スノーモービル、スノーチュービングなどもあるが、最近はスノーラフティングというのもあるらしい。楽しそう。横フリによる遠心力がすごいらしい。
動物ふれあい体験ってことで、犬ぞりの体験ができるらしい。15分で6000円から。。
犬ぞりようにトレーニングされた、レーシングドッグらしい。
あとは、ディスクドッグショーがあったりするらしい。
雪上ハイキング、スノーシューイングがいま熱いらしい。
スノーシューを履いて雪山をハイキングすることらしく、今、人気だそうな。
雪山での簡単レシピってことで、コンデンスミルクオムレツが紹介されてた。
コンデンスミルクは雪山に登る人には必須らしい。コンデンスミルクは糖分・カロリーが高いため雪山常備アイテムだそうな。
コンデンスミルク・バター・卵・塩こしょうが材料で、卵・コンデンスミルク・塩こしょうを混ぜる。
そして、バターを溶かして卵を流し込み焼くだけ。
あとから、ふんわりとコンデンスミルクがくるそうな。
ホットオレンジティーもおいしそう。
けど、私は寒いときにはこたつでみかんが一番です。