ホームベーカリーで総菜パン作りたくなるね

ZOJIRUSHI 【残りご飯をパンで食べる】 ホームベーカリー ホワイト BB-KT10-WB

ZOJIRUSHI 【残りご飯をパンで食べる】 ホームベーカリー ホワイト BB-KT10-WB

日曜×芸人の定番企画!?ホームベーカリーでオリジナルパン作り。第3弾。ごはん派なんだけど、この企画をみていたら、ホームベーカリー買ってもいいかなぁって思ってしまう。今回は焼きそばパンが圧倒的に勝利って感じ。まぁ、、イカの塩辛はなぁ。麻婆豆腐もいけそうだと思ったけど、周富徳の麻婆豆腐はパンにせずにそのまま食べたい。


東京都新宿区の小麦と酵母 満 にて総菜パンの研究。「ごはんに合う物はパンにも合う」らしい。そう考えると、麻婆豆腐とかいけそうだけどね。あっ、イカの塩辛も。豚の角煮パンとかうまそう。


というわけで、今回はローソンのおでん(大根・ちくわ・しらたき・じゃがいも・たまご)、周富徳の麻婆豆腐、富士宮やきそば 宮ちゃんの焼きそば、小田原 みのや吉兵衛 塩からのパンを。あ〜、どれもそのまま食べたい気がする。


塩辛60g ごはん150g バター15g 強力粉250g ドライイースト3g その他水140cc 砂糖16g

焼きそば220g ごはん150g バター15g 強力粉200g ドライイースト3g 水140cc 砂糖16g 塩5g

おでん(大根・ちくわ・しらたき・じゃがいも・たまご) おでんのつゆ140cc ごはん150g バター15g 強力粉250g ドライイースト3g 砂糖16g 塩5g

麻婆豆腐250g ごはん150g バター15g 強力粉250g ドライイースト3g 水140cc 砂糖16g 塩5g


「番組オリジナルレシピのため販売店やメーカーへのお問い合わせはご遠慮ください」って出てたけど、販売店に問い合わせる人がいたんだろうなあ。まぁ、結局どのくらい総菜とか入れれるのかって気になるところではあるよね。

[rakuten:japangift:10071171:detail]